清潔 AMT 觸控面板

04/01/2020 | Bulletin No. : AMTNE20004

隨著全球 COVID-19 的疫情不斷升溫,病毒在許多材質上會停留數小時到幾天,觸控面板表面要清潔才可以讓使用者安心。 依據不同類型的觸控產品,AMT 歸納出觸控面板的表面的清潔方式,分享給大家。 我們建議您謹慎,並且只使用某些清潔溶劑來清潔 AMT 投射式電容 (PCAP) 和電阻式觸控面板。

根據美國疾病管制和防治中心 (CDC) 所提到,酒精和漂白水可用於清潔經常接觸的表面。 AMT 的產品皆通過嚴格的測試,證實我們的觸控面板使用的材料能符合性能、耐用性和可靠性標準。 AMT PCAP 和電阻式觸控面板的觸控表面可以承受工業用化學溶劑和家用產品,例如:丙酮、己烷、洗衣精等。

如果要為 AMT PCAP 和電阻式觸控面板的表面進行清潔,可以使用玻璃清潔劑 (一般含有 5-10% 的氨水)、1:100 稀釋的漂白水或 75% 的酒精。

當您要清潔觸控面板的表面時,請依照以下步驟操作:

  1. 在一塊乾淨的布上蘸上清潔溶劑 (酒精、漂白水或玻璃清潔劑),並確保抹布已充分浸透。
  2. 以「Z」字型手法擦拭整個觸控面板,清潔觸控表面的每個角落。
  3. 用乾布徹底擦乾觸控面板,並盡可能的去除多餘的清潔溶劑。
  4. 提醒您請勿將漂白水和氨水混合使用,因為這會產生危險的化學反應。
  5. 請勿將清潔溶劑直接噴灑在觸控面板上。

image003

因為漂白水、酒精和氨水這些清潔溶劑對觸控面板表面的塗層和 ITO 薄膜具有腐蝕性。 因此,請勿將這些溶劑停留在觸控面板表面 2 分鐘以上。 完成清潔後,請務必去除所有殘留溶劑。 如果使用正確,這種清潔方式不會損壞 PCAP 或電阻式 (包含表面玻璃式 Glass-Film-Glass, GFG ) 觸控面板,也不會去除低反射式 (Low Reflective, LR) 和 GFG LR 電阻式觸控面板表面的 AR 塗層。

AMT 製作一段有關在疫情期間如何保護自己的影片,歡迎您點擊以下圖片前往觀看:

image005

AMT 關心每個人的健康,對環境進行清潔是我們對抗 COVID-19 的重要方法之一,我們希望這些提醒能對您有所幫助。 AMT 祝福您身體健康,一切平安。

如果您對 AMT 快報有任何意見與指教,歡迎您點入信箱留下您的寶貴意見。
一手啟動未來生活,AMT 觸控面板是您的最佳選擇。


Salt International Corp.

ADD:7F.-1, No.92, Bao-Jhong Rd., Shin-Dian District, New Taipei City 231, Taiwan
TEL:+ 886 – 2 – 2914 – 6684
FAX:+ 886 – 2 – 2911 – 5345
E-mail:salt@salt.com.tw